Чесночное мороженое

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости, даже если среди них окажутся особы голубых кровей. Ну, разве что граф Дракула выскажет определенные возражения.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Состав:

  • 2 стак. молока
  • 1 стак. жирных сливок (не менее 33%)
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 6 желтков
  • 1 ст.л. с верхом меда
  • щепотка молотого белого перца
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Чеснок тщательно измельчите. В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин

  2. Приготовьте огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани, которую можно было бы установить внутри кастрюли большего размера со слабо кипящей водой так, чтобы в нее не попадали брызги. Венчиком взбейте в ней желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

  3. Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте в нее молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения - должен получиться крем, который будет стекать с опущенной в него ложки, оставаясь на ней тонким слоем, 7-10 мин

  4. Заполните глубокую миску льдом, поместите в нее посуду с кремом и полностью охладите его, помешивая. Затем заморозьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, налейте крем в чашу блендера, поместите ее в морозильник на 30 мин, затем достаньте и взбейте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.Совет гастрономаМед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость, поэтому выбирайте сорта с мягким цветочным ароматом - липовый, донниковый, акациевый. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

Обсуждение

4.4 / 5
uredlalas
uredlalas

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

dasha99
dasha99

Спасибо большое за рецепт чесночного мороженого.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

okensus
okensus

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

istiti1977
istiti1977

Ева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Сегодня проводила эксперимент: готовила howtocooking.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-dieticheskoe. Приятного аппетита!

dorokhina_87
dorokhina_87

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Надо попробовать приготовить чесночное мороженое

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Я приготовила сегодня чесночное мороженое, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ева!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)