От: iyenayav1982
Словно у любимой бабушки! Доступно и невероятно аппетитно!
Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт,3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши Голубцы из виноградных листьев по-еврейски готовы. Приятного вам аппетита!
Обсуждение
Iyenayav1982, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы из виноградных листьев по-еврейски — вкуснятина!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
ДА!!! iyenayav1982, огромное спасибо, за рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Дорогая iyenayav1982!!!
Приготовила голубцы из виноградных листьев по-еврейски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Нежно и оригинально!
спасибо, iyenayav1982!
А я готовлю по этому рецепту голубцов по-азиатски howtocooking.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-aziatski.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!