От: Михалёва Галя
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее икру, хотя соус из цукини можно приготовить и без ботарги, просто добавив в него сыр.
Цукини нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Тяжелый сотейник поместить на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла и сразу выложить чеснок.
Добавить цукини, слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, анчоусы и пеперончино.
Помидор разрезать на 4 части и, удалив всю жидкость с семенами, нарезать мякоть тонкими полосками, выложить в сотейник и готовить все еще несколько минут.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Ботаргу натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко порубить.
Готовые макароны отправить в сковороду с цукини и помидорами, выключить огонь, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить петрушку и все перемешать.
Макароны с соусом выложить в блюдо, посыпать ботаргой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Обсуждение
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сейчас буду готовить пасту по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Михалёва, ты сама их придумала рецепт макарошек?
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макарошки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Забрала в закладки пасту с лимоном с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецептик макарон прямо специально для меня.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить макарошки
Я тоже обожаю макарошки
но сама делала только один раз.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я всегда готовлю с Михалёва и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, макарошки сказка!
Пасибо тебе Михалёва.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.