От: gala77
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква.
Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.
Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов "отдохнуть". На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.
Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут. Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.
Обсуждение
Gala77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Просто фантастика!!!
наконец мантов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gala77!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Всем привет. Наткнулась на ленивых мантов и он меня заинтересовал.
Gala77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мантов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень красивая и оригинальная подача мантов.
Рецепт супер, спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!