От: tofindo
Листья салата промываем и сушим. Промываем куриную печень, если необходимо, нарезаем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2- 3 минуты.
Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса красное сухое вино увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем бальзамический уксус и варим еще 5 минут. Добавляем жидкий мед, хорошо размешиваем и варим 2 минуты. Оставляем слегка остыть.
Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, удаляем пленки.
5. Раскладываем листья салата на тарелку. В центр выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Половинки долек грейпфрута раскладываем вокруг печени, поливаем салат теплым соусом, и сразу подаем. Приятного аппетита!
Обсуждение
Tofindo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно! Люблю печень куриную по-анжуйски!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
И от меня вот ссылка на куриную печень в сметане.
Мой любимый человек очень любит печень куриную по-анжуйски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ты просто кудесница.
А печень куриная по-анжуйски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печень куриная по-анжуйски очень похвалила.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Tofindo, спасибо большое, за вкусный превкусный печень куриная по-анжуйски!!!
Очень люблю печень куриную по-анжуйски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась