Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 50 г (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 шт. (упаковка)
  • Рис — 500 г (длинный пропаренный)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

  2. 2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

    плов. Шаг 2
  3. 3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

    плов. Шаг 3
  4. 4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

    плов. Шаг 4
  5. 5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

    плов. Шаг 5
  6. 6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

    плов. Шаг 6
  7. 7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

    плов. Шаг 7
  8. 8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

    плов. Шаг 8
  9. 9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

    плов. Шаг 9
  10. 10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

    плов. Шаг 10
  11. 11. Плов готов! Приятного!

    плов. Шаг 11

На заметку

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!

Обсуждение

3.8 / 5
oleelonge
oleelonge

Доброго!
Сегодня приготовила плов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lated
lated

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ksyunya
ksyunya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sowhuthuc
sowhuthuc

Хочу угостить вас рецептиком howtocooking.ru/goryachee/plov/plov-itr. А какие блюда готовите вы?

lyusya76
lyusya76

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alena96
alena96

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова!

zina
zina

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова

otrutidi
otrutidi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dyachuk_72
dyachuk_72

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Отличный вариант приготовления плова.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

torooti
torooti

Вкусна

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова!

sasha99
sasha99

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tofin1991
tofin1991

Дорогая Ukr81!!!
Приготовила плов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.