От: Лиза Григорьян
Рецепт взят с сайта Карпатка. ру Не знаю точно, голландская это селедка или нет, но что очевидно - это необычно и очень вкусно!
Селедку разделываем на филе и режем кусочками.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Лимон режем полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и мелем немнеге перца.
Сверху - немного моркови.
Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
Так чередуем слои до конца банки. Сверху кладем лимон, перец, и под крышку. Обычно на банку уходит одна крупная селедка.
Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике. Если хочется побыстрее, тогда можхно подготовленную таким образом селедку залить маринадом: на 100 мл воды сок половинки лимона и 2 ч. л. сахара. Эту селедку уже можно есть через сутки. Но все же эти два способа отличаются, поэтому нужно попробовать и так и сяк, чтобы определить, что нравится больше. Мне пришелся по душе сухой способ
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо вам, Лиза, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сельди по-голландски уже имеются в наличии.
Вкуснятина неописуемая!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила сельдь по-голландски на день рождения сестры
Всем понравилось
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сельди под шубой с сыром.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо большое, Лиза, освежила в памяти рецепт сельди по-голландски!
порадую любимого.