Лимонад

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мята
  • мед
  • сахар
  • лимон

Как приготовить

  1. Лимонад.

  2. По израильским мотивам.

  3. Что нам понадобится? Вернее - Из чего он состоит?

  4. Этот самый освежающий и безалкогольный напиток?

  5. А состоит он из того, что мы в него положим. Или

  6. правильно - накладем?

  7. Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

  8. Мед. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.

  9. Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

  10. Без сахара все-же не обойтись. Хотя дело вкуса.

  11. лимонад. Шаг 12
  12. Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских

  13. вырви глаз, положь в духовку, узбекский. Очень ароматный

  14. и умерено кислый. Скорее кисло больше сладкий.

  15. лимонад. Шаг 16
  16. Заливаем мяту кипятком.

  17. лимонад. Шаг 18
  18. лимонад. Шаг 19
  19. И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.

  20. Настоится.

  21. Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью

  22. веет и вообщем запах лета.

  23. лимонад. Шаг 24
  24. Мед. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.

  25. Если без сахара делать, например. Или наоборот.

  26. лимонад. Шаг 27
  27. Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.

  28. Пробуйте. И делайте такой, как нравится.

  29. Выдавливаем сок из лимона.

  30. лимонад. Шаг 31
  31. Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

  32. лимонад. Шаг 33
  33. Всю внутренность из лимона тоже вычистите.

  34. Не пожалеете.

  35. лимонад. Шаг 36
  36. Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.

  37. Но опять-таки - дело вкуса.

  38. лимонад. Шаг 39
  39. Вот так примерно выходит.

  40. лимонад. Шаг 41
  41. Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.

  42. Настаивается.

  43. А как остынет - процеживаем.

  44. лимонад. Шаг 45
  45. И в холодильник уже ставим.

  46. Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность

  47. напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,

  48. тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.

  49. Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда

  50. вкусное и получаИЦа.

  51. Как бонус. Очистим

  52. лимонад. Шаг 53
  53. Порежем.

  54. лимонад. Шаг 55
  55. Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.

  56. Потому что у этого лимона Не пожалеете, вообщем.

Обсуждение

4.1 / 5
redko_91
redko_91

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sareerd
sareerd

Лимонад вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алиса Силина
Алиса Силина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nateditit2005
nateditit2005

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонад пробовать))))

onena
onena

А я никогда так не готовила лимонад, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лавандовый лимонад.

oristathe
oristathe

Inengoure1973…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лимонад на его работу, чтобы всем похвастаться.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Inengoure1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!