Салат цезарь

Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Салатные листья — 10 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Икра красная — 2-3 ст.л.
  • Батон — 60 г (белый хлеб)
  • Сметана — 70-100 г
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления салата "А-ля Цезарь" вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.

  2. Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.

    салат цезарь. Шаг 2
  3. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.

    салат цезарь. Шаг 3
  4. Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.

    салат цезарь. Шаг 4
  5. Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.

    салат цезарь. Шаг 5
  6. Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус и подавайте салат к столу.

    салат цезарь. Шаг 6

На заметку

Неклассический, но очень вкусный "Цезарь" готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.

Обсуждение

3.6 / 5
tound2000
tound2000

Приготовила салат цезарь!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

margarita97
margarita97

Очень давно приметила этот рецептик салата цезарь.
Получилось просто чудесно!
Ионцева спасибо Вам большое за этот рецепт!

dorara1973
dorara1973

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Ионцева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kivelyova_97
kivelyova_97

Кто-нибудь готовил салат цезарь с легкой заправкой?

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

asya77
asya77

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

oltompid
oltompid

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ejulit
ejulit

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю салат цезарь в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

belomestnova_86
belomestnova_86

Спасибо за информацию!

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Готовила вчера салата цезарь по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Спасибочки Ионцева
попробуем обязательно

baida_87
baida_87

Я делала салат цезарь по рецепту Ионцева, мне понравилось.
Даже брату, который салат цезарь не любит,понравилось!

ezyidin1992
ezyidin1992

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ofilaro1987
ofilaro1987

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.