От: Людмила Панарат
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.
2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.
5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
7. Натрите на терке морковь.
8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.
9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.
11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.
Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.
Обсуждение
Сегодня приготовила, получилось кислые щи из квашеной капусты с грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Здравствуйте Людмила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Людмила, отличный рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами, все ингредиенты любимые.
Мои как раз просили щи из кислой квашеной капусты с грибами.
Кислые щи из квашеной капусты с грибами просто вкусняшка!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сделала кислые щи из квашеной капусты с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Большое спасибо так вкусно
Хороший рецепт. Спасибо
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кислые щи из квашеной капусты с грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку кислых щей из квашеной капусты с грибами.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Людмила, я только смотрела рецепт, но уже хочу кислые щи из квашеной капусты с грибами приготовить!