От: onelor1973
Овощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо.
Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать.
Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу.
Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях.
Для приготовления блюда нам понадобится казан. Помидоры нарезаем дольками, оставляем 3 штуки на заправку. Складываем нарезанные помидоры на дно казана.
Примерно 5 или 6 луковиц нарезаем кольцами и укладываем поверх помидоров.
Два болгарских перца режем вдоль на четыре части и выкладываем сверху лука.
Крупно нарезаем стебель сельдерея и морковку, отправляем следом за перцем. Также добавляем в казан корень имбиря и нарезанную зеленую редьку.
Следующим слоем станут два крупно нарезанных баклажана. Предварительно очищаем их или нет - по желанию.
Добавляем к ингредиентам заранее подготовленную капусту.
Завершаем процесс наполнения казана добавлением чеснока, очищенного, но не разделенного на зубчик, и зеленью по своему вкусу, например, петрушкой.
Накройте казан глубокой посудой, чуть меньше его в диаметре. Водрузите на конструкцию что-нибудь тяжелое: это обеспечит нужную атмосферу внутри казана и не позволит пару поднимать крышку. Варите овощи на большом огне, пока не будут слышны звуки кипения. После этого оставьте томиться на маленьком огне в течение 40 минут.
Подготовим заправку. Для этого на сковороде разогреем масло. Мелко, до прозрачности, шинкуем оставшийся лук и отправляем его на огонь. К нему добавляем 3 помидора, избавленные от шкурки и измельченные до состояния каши.
Необходимые для заправки соленые огурцы очищаем и режем вдоль, как показано на фото. Подготовленный продукт отправляем на сковороду. Оставляем томиться на огне до тех пор, пока не исчезнет влага. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня и отставляем.
Мелкими кубиками нарезаем баклажан, очистив его от кожуры. Ссыпаем все в глубокую миску и заливаем водой. Оставшуюся половину болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Не слишком мелко нарезаем маринованные грибы. Измельчаем немного острого перца колечками.
Тем временем в нашем казане овощи уже достаточно сварились в собственном соку. Поэтому снимаем крышку и едва заливаем содержимое кипятком, чтобы он покрывал уровень овощей, но не превышал его. Варим еще 15 минут.
Возьмем глубокую кастрюлю и сито, через него пропустим содержимое нашего казана. Выжмем овощи прессом. Должно получиться примерно 1,5 литра бульона.
В кастрюлю заливаем огуречный рассол, предварительно его прокипятив.
Отправляем в бульон нашу заправку из лука и помидоров, перемешиваем.
Затем отправим в кастрюлю овощную нарезку. С баклажанов необходимо сначала слить воду. Ставим солянку на огонь и доводим до кипения. Корректируем вкус бульона при необходимости.
Добавляем приправы: перец, соль, зелень по вкусу.
Перед подачей к столу рекомендуется порцию солянки в глиняной посуде продержать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Однако можно и всю кастрюлю сразу пропустить через этот этап. Солянка овощная с грибами готова, можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я готовила овощную солянку с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, onelor1973!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам onelor1973!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Onelor1973, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо! Беру в закладки.
А у меня howtocooking.ru/supy/solyanka/kapustnaya-solyanka-s-gribami всегда получается вкусно!!!
Делаю овощную солянку с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо onelor1973 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овощную солянку с грибами,очень понравилось.Спасибо.
Ой...как вкусно!!! Обожаю овощную солянку с грибами!!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Столько нового узнала про овощную солянку с грибами!
Спасибо!!
Onelor1973, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощной солянки с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))