Солянка с копчеными ребрами и колбасками

От: tasya

Рецепт солянки с копчеными ребрами и колбасками

Фото солянки с копчеными ребрами и колбасками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Свиные копченые ребра 200 г
  • Охотничьи колбаски 200 г
  • Говядина 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Каперсы по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

  2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5-7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.

  3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5-7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.

  4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7-10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.

  5. Пока есть время, снимаем жир.

  6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке.

  7. минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.

  8. Оставляем томиться 30 минут.

  9. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

Обсуждение

4.4 / 5
София Воронченко
София Воронченко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lilya73
lilya73

Спасибочки :)

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с солянкой с копчеными ребрами и колбасками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sasha94
sasha94

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itero
itero

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку с копчеными ребрами и колбасками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

utorofor1981
utorofor1981

Брависсимо!

tonya
tonya

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://howtocooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-semgoi.

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Tasya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

laret
laret

Tasya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ira
ira

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

cicete
cicete

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

olesya
olesya

Спасибо, tasya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

osper
osper

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hicede
hicede

Как здорово!:)
Спасибо большое, tasya