От: Женя Дейнека
Нежный сливочный суп пюре с грибами, рецепт которого поразит вас своей легкостью. Порадуйте родных и близких этой полезной вкуснятиной.
Грибы промыть, нарезать некрупными кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло (по желанию можно немного разбавить его растительным), всыпать грибы и жарить до полуготовности (около 10 минут). Лук очистить и мелко порезать, добавить в сковороду и жарить еще 5-7 минут. Выложить грибы в отдельное блюдо.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, шпинат промыть и нарезать мелкими кусочками, прожарить все на сковороде, в которой жарились грибы. В чашу блендера сложить грибы, шпинат с морковью и измельчить до пюреобразного состояния.
Переложить массу в кастрюлю, поставить на огонь. Ввести сливки и тщательно размешать, когда суп пюре с грибами закипит, готовить еще 2 минуты. Тем временем начать готовить сухарики. Суп посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой на 5 минут.
Разлить суп пюре с грибами по тарелкам и подавать с сухариками.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт!
суп пюре с грибами просто супер!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Женя, рецептам.
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп пюре с грибами приготовить!
Однозначно в закладки, как и рецепт супа-пюре с запеченными баклажанами, помидорами и грибами.
Женя, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Суп пюре с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Только что доела суп пюре с грибами!!! очень вкусно!!!
Я тоже обожаю суп пюре с грибами
но сама делала только один раз.
Впервые делала суп пюре с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))