Сырники в микроволновке

Любимое блюдо, которое легко и быстро приготовить без жарки.

Сырники в микроволновке - что может быть проще в качестве завтрака, когда совсем нет времени его готовить? Быстро и очень просто, а получается не только вкусно, но и полезно. Ведь сырники при таком способе готовки совсем не жирные, без добавленного масла для жарки. Их можно подать на стол как взрослым членам семьи, так и малышам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Микроволновка

Состав:

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Мука - 60 г
  • Изюм - 40 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Заливаем изюм теплой водой.

  2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито - в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.

  3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.

  5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого "теста" - в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.

  6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.

  7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.

  8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность - самая высокая.

  9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.

  10. Готовым сырникам даем постоять 5 минут, после чего подаем к столу.

  11. Приятного аппетита и бодрого дня!

Обсуждение

4.8 / 5
Анна Шматкова
Анна Шматкова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

idour1982
idour1982

Рецептик сырников в микроволновке прямо специально для меня.

emyed
emyed

Попробую это блюдо. Спасибо!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

arina
arina

Таким способом обязательно попробуем приготовить сырники в микроволновке! спасибо!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Привет всем, случайно узнала о сырниках с ирисками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

katarina94
katarina94

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

atalesas
atalesas

Спасибо большое! Буду пробовать!

adelya
adelya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

katya74
katya74

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

reduco
reduco

Готовила вчера сырников в микроволновке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лакоева, что так же вкусно.