От: atofi
Помытые груши порезать четвертинками, вырезать червоточины и помятости, сердцевины. Заложить в банку на треть объема. Грушевый вкус будет более выражен, если банка будет полностью заполнена плодами.
2. Вскипятить воду и аккуратно залить кипятком банки с грушами. Прикрыть крышками и выдержать практически до полного остывания (у меня на это терпения не хватает!)
3. Через специальную крышку с отверстиями слить воду опять в кастрюлю, добавить сахар (тщательно размешать!) и лимонный сок и закипятить.
4. Кипящим сироп снова залить банки с грушами, закрыть стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Затем убрать в кладовки, подполье, подвалы (у кого что приспособлено для хранения). Приятного зимования!
Обсуждение
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила компот грушевый на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно и главное просто.
компот грушевый получается ням-ням.
Я сделала компот грушевый, все получилось очень даже..!
atofi, спасибо большое!!
Для разнообразия часто готовлю компот из кролика, получается вкусно и быстро.
Очень понравился этот рецепт компота грушевого.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю компот грушевый
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень очень вкусно!
Делала компот грушевый накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Atofi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отлично. Очень понравилось.