От: Адмайкина Галя
Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.
Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.
Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.
Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.
Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.
{h3}Другие вкусные рецепты{/h3}
Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:
{ul}{li}компот из яблок и винограда;{/li}{li}компот из вишни и яблок с корицей;{/li}{li}компот из шиповника.{/li}{/ul}
Первым делом необходимо тщательно вымыть персики. Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.
Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде. Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.
Далее подготавливаем тару под компот. Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.
Подготовленные банки наполняем персиками. Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.
Далее опускаем в банку ягоды. Красную смородину используем прямо с веточками.
Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.
Компот из персиков и красной смородины готов!
Обсуждение
+++,
муж в восторге))))))))))))
Адмайкина,:) очень аппетитное фото персикового компота
Адмайкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Да персиковый компот так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Адмайкина, спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мне очень понравился рецептик howtocooking.ru/zagotovki/kompot/persikovy-kompot-na-zimu, хочу поделиться с вами.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить персиковый компот только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делала персиковый компот только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за персиковый компот и красивое оформление!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))