Холодец из индейки

Простой холодец из бедра и крыльев индейки без использования желатина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Индейка бедро - 1 шт.
  • Индейка крылья - 2-3 шт.
  • Вода - 2.5 - 3 л (ориентируйтесь по количеству продуктов)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон - 2 круглых дольки
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

  2. Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.

  3. Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.

    холодец из индейки. Шаг 3
  4. Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

    холодец из индейки. Шаг 4
  5. Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.

    холодец из индейки. Шаг 5
  6. Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.

    холодец из индейки. Шаг 6
  7. Морковь выложить в лоток.

    холодец из индейки. Шаг 7
  8. Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

    холодец из индейки. Шаг 8
  9. Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

    холодец из индейки. Шаг 9
  10. Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

    холодец из индейки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    холодец из индейки. Шаг 11

Обсуждение

4 / 5
etsow1978
etsow1978

Я обязательно на днях попробую твой вариант холодца из индейки

valya
valya

Ildun1972, рецепт холодца из индейки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Ildun1972, замечательный рецепт холодца из индейки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sasha94
sasha94

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

domnicheva_74
domnicheva_74

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила холодец из индейки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ushuto
ushuto

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодец из индейки суперрр!!!

rita
rita

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ofilaro1987
ofilaro1987

Вот еще интересный вариант рецепта куриного холодца.

adlencen1997
adlencen1997

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Обязательно приготовлю!
ildun1972, спасибо!

lukoie_72
lukoie_72

Ildun1972, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца из индейки.
Мне он нравится больше других.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Я теперь просто обязана приготовить холодец из индейки

liloun
liloun

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодца из индейки он не ел.