Паштет из куропатки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • куропатка — 800 г
  • бульон куриный — 300 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • портвейн — 15 мл
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Промываем тушки куропаток и разрезаем пополам. Натираем изнутри перцем и солью. Мелко нарезаем сердце и печенку.

  2. Выкладываем в сотейник сердце и печенку. Помещаем сверху половинки тушек. Вливаем бульон и готовим на среднем огне в течение двух часов.

  3. Отделяем мясо птицы от костей. Измельчаем в блендере со сливочным маслом и портвейном. Вливаем немного соуса из сотейника и снова перемешиваем.

  4. 4. Выкладываем паштет в формочки. Помещаем в холодильник на несколько часов. Подаем паштет с тостами. Приятного аппетита!

    паштет из куропатки. Шаг 4

Обсуждение

3.6 / 5
ithuntut
ithuntut

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Катя Маринина
Катя Маринина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Хода Катерина
Хода Катерина

Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

emiel
emiel

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

entisto
entisto

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tonya91
tonya91

Вкуснее чем паштет из лосося?

inna
inna

Чудненький рецепт)))