От: maya
В этом разноцветном рулете два вида рыбы: красная и белая, а еще зеленые листья мангольда. Все в одном оригинально смотрится, на вкус нежно, сочно и не скучно. Этот рулет сложно даже рулетом назвать, скорее пирогом, т. к. лососевая форель мне попалась гигантская. Но я оставила все как есть, ведь не факт, что и Вам достанется такой "крепыш". В оригинальном рецепте рулет продолговатый и закручивается он так, как подобает любому уважающему себя рулету, но широкая талия моей форели повлияла только на внешний вид, а вкус от этого никак не пострадал! Пусть всегда будет вкусно!
Лосось, лососевая форель - не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек.
Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин в морозилку, затем взбейте в блендере вместе с ледяным сливками. Посолите, поперчите и добавьте хрен. Красную рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Тем временем вымойте мангольд, отрежьте белое, плотное основание.
Так же как и у капустных листьев отрежьте уплотнения у стволов, бланшируйте в кипящей воде в течении минуты. Обдайте ледяной водой.
Листья мангольда обсушите и разложите на бумажных полотенцах слегка внахлест.
На мангольд намажьте слой белого фарша, разровняйте лопаточкой или широким ножом. Выложите филе форели один на другое спинкой к животику.
При помощи бумажных полотенец заверните рулет.
Слоеное тесто мне пришлось маленько раскатать, предварительно отрезав несколько полосочек для украшения. Смотрите по величине вашего рулета. Украшение, к сожалению, не мой конек, поэтому я просто скрутила полосочки в спиральки. Разогрейте духовку до 200.
Заверните рулет в тесто, защипните краешки теста. Смажьте желтком.
Украсьте ваше изделие. Еще раз смажьте желтком.
Выпекайте в нижнем ярусе духовки около 30 мин
Дайте готовому рулету отдохнуть мин 10 и подавайте! Как дополнение к блюду я подавала сабайон с хреном и укропом.
О соусе коротко: на водяной бане взбиваем желтки со сливками, молоком, хреном до загустения (хрен добавляем по своему вкусу). На это потребуется мин 5-8. Вмешиваем мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь рулет -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А я готовлю рулетик в первый раз.
Maya!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт рулета.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я приготовила рулетик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулетик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Maya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рулетик по этому простому рецептику.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!