Суши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Японская

Состав:

  • рис - 2 стак.
  • семга - 200 г
  • угорь копченый - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • икра - 100 г
  • сыр филадельфия - по вкусу
  • нори - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

  1. Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.

  2. Рис (желательно брать специальный круглый рис, но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее рекомендую варить по рецепту Похлебкина - всегда получается! На 2 часть риса берем 3 части воды (крутого кипятка) высыпаем рис в кастрюлю, вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой. Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом. Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем! После виключения плиты не трогаем рис еще 12 минут. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску, сбрызнуть укрусом и остудить веером.

  3. Лист нори разрезать пополам (ровно посередине) уложить на коврик (коврик предварительно обернуть пищевой пленкой, тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис, равномерно распределить. Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр, креветки, брусок авокадо, брусок огурца, рыбку и аккуратненько заворачиваем.

  4. Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори, распределить на водоросль рис. Аккуратненько, поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл. Сверху можно положить семгу, угря или посыпать кунжутом, или икрой! Приятного аппетита!

    суши. Шаг 4

Обсуждение

3.6 / 5
Танюша Щитова
Танюша Щитова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

 fremenko_74
fremenko_74

Не умею готовить в принципе вообще, а суши сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суши съели за один присест!

natarova_89
natarova_89

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

illiss1983
illiss1983

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

dederat
dederat

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chrismas88

vita94
vita94

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Девочки, вот отличная тема суши-торт. Заглядывайте.

anted
anted

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

baida_87
baida_87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!