Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Болгарская

Состав:

  • Яйца — 5-7 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан "на скорую руку" это блюдо вряд ли удастся: 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.

  2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

На заметку

Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан "на скорую руку" это блюдо вряд ли удастся: 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

Обсуждение

4.1 / 5
aning2005
aning2005

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ожибко Аня
Ожибко Аня

У меня получилось прям как на фотографии:)

ororishan
ororishan

Очень вкусный рецепт яичницы по-болгарски, буду рада воспользоваться рецептом.

raya71
raya71

Ой! Что я нашла - яичница на тесте!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

lyulya
lyulya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

reduco1971
reduco1971

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ursotofi
ursotofi

Какая вкусняшка!

yulya82
yulya82

Изумительно вкусно…