Яичница с беконом на десерт

Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нем нет ничего удивительного, кроме того, что это нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье. Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • мак - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 220 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мак - 1 ч.л.
  • молоко - 100 г
  • желатин - 10 г
  • мука - 295 г
  • мука - 110 г
  • какао-порошок - 13 г
  • персики консервированные - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 60 г
  • клюква - 1 горсть

Как приготовить

  1. Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.

  2. Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 2
  3. Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 3
  4. Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18 24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу яичницу из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 4
  5. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 5
  6. Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 6
  7. В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 7
  8. Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 8
  9. Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 9
  10. Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно поперчить яичницу - немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!

    яичница с беконом на десерт. Шаг 10
  11. "Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) - окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 11
  12. В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 12
  13. Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 13
  14. В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием - похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 14
  15. Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 15
  16. Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 16
  17. Из светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 17
  18. На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему - это же бекон.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 18
  19. Добавляем светлого теста.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 19
  20. Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и поперчим размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 20
  21. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 21
  22. Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 22
  23. Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше - для большего зарумянивания.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 23
  24. Угощайтесь рассыпчатым печеньем.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 24
  25. А вот и наш завтрак - "Яичница с беконом"!

    яичница с беконом на десерт. Шаг 25
  26. И поближе.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 26
  27. Печенье поближе.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 27
  28. Разрезали яичницу.

    яичница с беконом на десерт. Шаг 28

Обсуждение

4.1 / 5
Светлана Устименко
Светлана Устименко

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

okensus
okensus

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яичница с беконом на десерт-это моя мечта!)))

ksyunya
ksyunya

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яичницы по-баскски.

margarita
margarita

Nadezhda92 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

erererasi
erererasi

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яичницы с беконом на десерт!!!

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Спасибо тебе, nadezhda92, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tonya91
tonya91

Отличный вариант приготовления яичницы с беконом на десерт.
Обязательно воспользуешься рецептом!

margarita81
margarita81

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sareerd
sareerd

Давненько мы с подругой пробовали приготовить яичницу с беконом на десерт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яичницу с беконом на десерт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яичницу с беконом на десерт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

dariya90
dariya90

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rusina_70
rusina_70

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яичницы с беконом на десерт больше стало.

edisen
edisen

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tomara74
tomara74

Приготовила вкусно

lada
lada

Отличная тема:) уже в закладке.

tiseed
tiseed

Супер все получилось

svetlana
svetlana

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Я, как большая любительница яичницы с беконом на десерт, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яичницы с беконом на десерт выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

elfee1985
elfee1985

Обязательно приготовлю на днях

dasha75
dasha75

Это не яичница с беконом на десерт, это просто бомба!!!
Я готовила яичница с беконом на десерт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне яичница с беконом на десерт даже гости заказывают!!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичницу с беконом на десерт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D