От: toma87
Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.
Торт "Наполеон" является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для "Наполеона". 1. Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость.
В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).3. Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло. 4. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов! Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.
Торт "Наполеон" является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для "Наполеона". 1. Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость. 2. В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).3. Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло. 4. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов! Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сметанный крем для наполеона-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сметанный крем для наполеона. Вот я ему и приготовлю.
А я готовлю по этому рецепту крема-карамели.
Приготовила сметанный крем для наполеона на ДР Любимого.
Всем понравилось!