Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 3 шт.
  • мандарины - 12 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 6 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • сухое молоко - 6 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 35-38% - 250 г
  • ванилин - по вкусу
  • ванильный сироп - 60 мл
  • сливки 33-35% - 1 пачка
  • шоколад горький - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

  1. Угощайтесь.

  2. Мандарины очищаем от кожуры.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 2
  3. измельчаем погруженным блендером в пюре

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 3
  4. Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 4
  5. Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 5
  6. Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 6
  7. Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 7
  8. Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 8
  9. Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 9
  10. Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 10
  11. Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 11
  12. Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 12
  13. Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 13
  14. Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 14
  15. Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 15
  16. .

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 16
  17. Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 17
  18. ..

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 18
  19. Приятного аппетита.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 19
  20. Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.

    тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Шаг 20

Обсуждение

4.4 / 5
ulesh
ulesh

Получилось отменно!
estossen, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yuta
yuta

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alsu85
alsu85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Estossen, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.

edisen
edisen

Estossen, очень интересный вариант тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.:)

opachanova_75
opachanova_75

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят howtocooking.ru/deserty/muss/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom.

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом больше стало.

gillingi
gillingi

Estossen, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом!

fazylova_98
fazylova_98

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Какая вкусняшка!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое estossen!!!