От: estossen
Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно.
Угощайтесь.
Мандарины очищаем от кожуры.
измельчаем погруженным блендером в пюре
Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.
Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.
Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.
Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.
.
Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
..
Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Обсуждение
Получилось отменно!
estossen, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Estossen, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.
Estossen, очень интересный вариант тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят howtocooking.ru/deserty/muss/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом больше стало.
Estossen, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какая вкусняшка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое estossen!!!