От: engure
Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!
Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Шоколад темный растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.
Для этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака молочную кашу.
Количеством молока можно регулировать густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус!
Обсуждение
Спасибочки
как раз собралась делать рис десертный
Engure, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сделала рис десертный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Рис десертный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Здесь новый рецепт нежного десертного лимонного крема howtocooking.ru/deserty/krem/nezhny-desertny-limonny-krem.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, будем тренироваться:)