От: Алена Успенко
Такой десерт я готовила в новогодние праздники! Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой нам очень понравился! Вкус -карамельно-кокосовый, а ананасы тут отлично вписались Все устали, наверно, от тяжелых тортиков, попробуйте этот легкий, ароматный, золотистый десерт! P.S. Сахар я по своей привычке уменьшила и нам было его достаточно.
Вначале процеживаем ананасы. Если у Вас они кольцами, нарежьте на кусочки.
Потом ананасы без жидкости взбиваем блендером в пюре.
Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде.
Отделить белки от желтков и хорошенько взбить белки с половиной сахара (брала 30 г, у Юлии-50 г).
Желтки соединить с другой половиной сахара (30 г - у меня, 50 г - у Юли) и куркумой с ванилью.
Можно насадку после белков не мыть, как советует Юлия.
Добавляем фруктовое пюре и кокос в желтковую массу.
И в самом конце вводим постепенно белки.
Слегка взбиваем венчиком.
Формочки смазываем сливочным маслом и раскладываем суфле.
Выпекались мои суфлешки минут 20 при 160 , мы любим все золотистое:)
Вкусно и в теплом и в остывшем виде!
Обсуждение
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Алена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Алена, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Посмотрите здесь тоже про суфле из брокколи.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
ДА!!! Алена, огромное спасибо, за рецепт ананасового суфле с кокосом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ананасовое суфле с кокосом.