Баклажанное суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник, Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

  2. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

  3. Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

  4. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

  5. Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

  6. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

  7. Отделить желтки от белков, белки взбить.

  8. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

  10. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  11. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Обсуждение

4.9 / 5
Танюша Щитова
Танюша Щитова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

odsotonsi
odsotonsi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yana
yana

Спасибо за шедевры!!!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tatyana
tatyana

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажанное суфле сказка!

lyudmila99
lyudmila99

Изумительно вкусно…

idifitse
idifitse

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанного суфле

gimyomo1995
gimyomo1995

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суфле в микроволновке.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Чудесный рецепт баклажанного суфле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yaditroun1985
yaditroun1985

Большое спасибо так вкусно

istee
istee

Прекрасный рецепт баклажанное суфле!
Лучше делать баклажанное суфле строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!