От: laralengi
Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время мясистое. То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный! Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе. Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ Националь заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро.
Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
Варим нут ТМ Националь в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180 С.
Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
Немножко даем отойти от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим!:)
Приятного аппетита!
Обсуждение
Laralengi, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нутовое суфле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить нутовое суфле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо вам, laralengi, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для нутового суфле уже имеются в наличии.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот ещё нашла тыквенное суфле.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт, laralengi!
нутовое суфле просто супер.
Все мои подруги делают теперь нутовое суфле по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Буду к вам заходить чаще.