От: pouthar1977
Овощная лазанья очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
В этом рецепте мы приготовим очень аппетитную и полезную лазанью только лишь из овощей. В качестве прослойки мы будем использовать традиционные листы пасты для лазаньи, которые сегодня можно приобрести в любом магазине. В домашних условиях такая потрясающая овощная лазанья получается вкусной и сытной. Хватит одного только кусочка, чтобы наесться.
Пошаговый классический рецепт приготовления овощной лазаньи с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить такое полезное блюдо на собственной кухне. В состав овощной лазаньи у нас будут входить кабачки, баклажаны и лук-порей. Также не обойдется наша лазанья и без сладкого перца, который добавит вкусу овощей сочности и глубины.
Давайте начнем приготовление овощной лазаньи с традиционным соусом бешамель на ужин.
Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи. Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками. Кабачок нарезаем под стать баклажану. Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня. Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.
В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.
Порционно выливаем в кастрюлю еще холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.
Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус. Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус еще в течение 2-3 минут до загустения.
Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи. Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить. Выкладываем первым слоем лист лазаньи.
Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.
Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса. Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус. Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами. Последним слоем должен быть лист пасты. Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба. Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я хочу приготовить овощную лазанья на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Pouthar1977, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощной лазанья!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
С фото, да еще и пошагово как диетическая овощная лазанья.
Здравствуйте pouthar1977!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Pouthar1977, рецепт замечательный! Спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Только что доела овощную лазанья!!! очень вкусно!!!
Овощная лазанья - очень вкусно, продукты сочетаемые
Прекрасный рецепт овощную лазанья!
Лучше делать овощную лазанья строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощную лазанья строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ой, pouthar1977.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.