Вегетарианская лазанья с кабачками

От: excasutl

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Фото вегетарианской лазанья с кабачками.

Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними - необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кабачки - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • сыр - 200 г
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Кабачки порезать тонкими пластинками.

  2. Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 2
  3. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 3
  4. Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, часть сыра добавить к соусу, перемешать.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 4
  5. Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 5
  6. Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 6
  7. Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 7
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 8
  9. Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 10

Обсуждение

4.2 / 5
dunsupp
dunsupp

Огромная благодарность вам,excasutl…))))

ofundinto1981
ofundinto1981

Скорее бы попробовать)

silina_83
silina_83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вегетарианскую лазанья с кабачками.
Раньше думала, что вегетарианскую лазанья с кабачками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

mongimati
mongimati

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вегетарианскую лазанья с кабачками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ugrinied1981
ugrinied1981

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лазаний с сыром.

dariya
dariya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо excasutl за то, что даёт нам возможность выбора!

enterisin
enterisin

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alamira
alamira

Очень понравился состав вегетарианской лазанья с кабачками, все отлично должно сочетаться!

ugrinied1981
ugrinied1981

Спасибо большое!!!
очень понравилось вегетарианскую лазанья с кабачками,легко и просто.
Искренне спасибо, excasutl.

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!