От: Феномен Светлана
Пасторма - мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с бастурмой и пастримой. Готовится из говядины, свинины, птицы.
В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
Пасторма до подачи должна полностью остыть.
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
Обсуждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашней пастромы из индюшиной и куриной грудки.
Спасибо, Феномен, очень вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Домашняя пастрома из индюшиной и куриной грудки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Как же хочется домашней пастромы из индюшиной и куриной грудки!!!
Просто замечательно…
Надо будет сделать howtocooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indyushinoi-pecheni-s-orekhami-i-vinogradom. Должно получиться классно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашнюю пастрому из индюшиной и куриной грудки,легко и просто.
Искренне спасибо, Феномен.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
теперь домашняя пастрома из индюшиной и куриной грудки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Феномен, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнюю пастрому из индюшиной и куриной грудки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!