Домашняя пастрома из индюшиной и куриной грудки

Пасторма - мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с бастурмой и пастримой. Готовится из говядины, свинины, птицы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
  • вода 1 стак.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль 1 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное

Как приготовить

  1. В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.

  2. Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.

  3. Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.

  4. Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.

  5. Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.

  6. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.

  7. Пасторма до подачи должна полностью остыть.

На заметку

Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.

Обсуждение

4.7 / 5
engathate2001
engathate2001

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашней пастромы из индюшиной и куриной грудки.

atseras
atseras

Спасибо, Феномен, очень вкусно!

violetta74
violetta74

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

viktoriya88
viktoriya88

Домашняя пастрома из индюшиной и куриной грудки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Как же хочется домашней пастромы из индюшиной и куриной грудки!!!

khristina
khristina

Просто замечательно…

stasya
stasya

Надо будет сделать howtocooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indyushinoi-pecheni-s-orekhami-i-vinogradom. Должно получиться классно.

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашнюю пастрому из индюшиной и куриной грудки,легко и просто.
Искренне спасибо, Феномен.

oraridomm1995
oraridomm1995

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Спасибо за рецепт!
теперь домашняя пастрома из индюшиной и куриной грудки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rurne
rurne

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Феномен, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнюю пастрому из индюшиной и куриной грудки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!