От: Полина Олефиренко
Обычно готовлю на Пасху либо на Рождество, поэтому использую рецепт с долгим сроком маринованя.
С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно - продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок - рецепта нет.
Мясо моем, обсушиваем салфеткой, делаем глубокие надрезы для чеснока (шпигую густо, поэтому одну дольку режу на 2-4 части). Натираем мясо солью и кладем в маринад на сутки или двое. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
Готовить лучше в чугунной утятнице. На дно посуды кладем большой лист фольги (до 3-4 слоев), чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Затем, кладу мясо в рукав для запекания, идеально - в рукав под мясо положить пару капустных листьев, несколько кружочков моркови (чтобы мясо не подгорало), для запаха - ольховые палочки (когда мясо приготовится все это выбрасываем).
Завязываем рукав, накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1-1,3 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа - только под фольгой, разрываю рукав, периодически поливаю мясо вытекшим соком.
Минут за 20 до готовности откидываем фольгу и даем мясу подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Время готовки - в зависимости от размера куска мяса. Как-то так.)
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полина
Спасибо, очень понравилось оформление домашней буженины!
Девочки, любительницы домашней буженины, можно еще приготовить домашнюю шаурму с курицей.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спс за рецептик!!! =)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашнюю буженину…
Все, начну прямо сегодня!!!
Да да вкусняха)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Полина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.