Домашняя буженина

Обычно готовлю на Пасху либо на Рождество, поэтому использую рецепт с долгим сроком маринованя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Украинская

Состав:

  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

  1. С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно - продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок - рецепта нет.

  2. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, делаем глубокие надрезы для чеснока (шпигую густо, поэтому одну дольку режу на 2-4 части). Натираем мясо солью и кладем в маринад на сутки или двое. За это время несколько раз переворачиваем мясо.

  3. Готовить лучше в чугунной утятнице. На дно посуды кладем большой лист фольги (до 3-4 слоев), чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Затем, кладу мясо в рукав для запекания, идеально - в рукав под мясо положить пару капустных листьев, несколько кружочков моркови (чтобы мясо не подгорало), для запаха - ольховые палочки (когда мясо приготовится все это выбрасываем).

  4. Завязываем рукав, накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1-1,3 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа - только под фольгой, разрываю рукав, периодически поливаю мясо вытекшим соком.

  5. Минут за 20 до готовности откидываем фольгу и даем мясу подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Время готовки - в зависимости от размера куска мяса. Как-то так.)

Обсуждение

3.6 / 5
ejuranted1983
ejuranted1983

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Полина

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Спасибо, очень понравилось оформление домашней буженины!

tasya72
tasya72

Девочки, любительницы домашней буженины, можно еще приготовить домашнюю шаурму с курицей.

zinka79
zinka79

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

antou1985
antou1985

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашнюю буженину…
Все, начну прямо сегодня!!!

zhenya
zhenya

Да да вкусняха)

zozuk_93
zozuk_93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Максимович Диана
Максимович Диана

Полина, я всегда доверяю твоим рецептам!

anted
anted

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eremail
eremail

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.