Чиабатта домашняя

От: галина колченко

Рецепт чиабатты домашней

Фото чиабатты домашней.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Скалка, Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 360 мл
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.

  2. Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.

  3. После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.

  4. Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.

  5. Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

  6. После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

  7. После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.

  8. Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!

Обсуждение

4.8 / 5
owhall
owhall

Галина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чиабатта домашняя будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо галина

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nadtoka_91
nadtoka_91

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ustonoren
ustonoren

Рецепт чиабатты домашней бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://howtocooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-domashnyaya.

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Девочки, чиабатта домашняя объедение.
Супер.
галина большое спасибо!!!

garnets_92
garnets_92

Спасибо галина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

uroror
uroror

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lilya73
lilya73

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lida99
lida99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Класс!
Приготовила чиабатту домашнюю, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.