От: галина колченко
В теплую воду добавить соль, дрожжи, все размешать и оставить на 10 минут.
Муку просеять, в нее вылить приготовленную жидкость и все размешать. Масса получится вязкая, размешивать можно как вам удобно рукой или деревянной лопаткой. Тесто вымешивать не нужно, только размешать до однородной массы.
После поместить в высокую посуду, лучше стеклянную чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Лучше с вечера оставить до утра.
Постелить пергаментную бумагу на противень, обильно посыпать мукой.
Вылить на пергамент массу, сформировать квадрат и сложить его края во внутрь, сначала верхний и нижний края, потом справа и слева. Тесто перевернуть швом вниз. Накрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
После поставить в духовой шкаф, предварительно поставив на его дно емкость с кипятком. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
После выпеченный хлеб поместить на решетку и накрыть полотенцем. В таком виде дать остыть не меньше 30 минут.
Чиабатта получается очень вкусной с хрустящей корочкой!
Обсуждение
Галина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чиабатта домашняя будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо галина
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт чиабатты домашней бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://howtocooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-domashnyaya.
Девочки, чиабатта домашняя объедение.
Супер.
галина большое спасибо!!!
Спасибо галина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Класс!
Приготовила чиабатту домашнюю, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.