От: Яна Коцюба
Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.
Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30-40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.
Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.
Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30-35 минут.
Обсуждение
Чудесный рецепт чиабатты на опарном тесте!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое за рецепт, Яна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нашла в закладках рецепт howtocooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-teste - обязательно надо попробовать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Яна, спасибо.
Приготовила чиабатту на опарном тесте.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я тоже обожаю чиабатту на опарном тесте
но сама делала только один раз.
Яна, отличный рецепт чиабатты на опарном тесте, все ингредиенты любимые.
Это, реально, вкуснотища.
Очень интересный рецепт чиабатты на опарном тесте, сегодня обязательно попробую приготовить.