От: kharina_78
Все ингредиенты для закваски соединить и вымесить до состояния комковатого теста. Миску с тестом прикрыть пленкой и сверху полотенцем. Оставить на сутки. Никаких сквозняков.
У меня стояла закваска часов 15-17. Это тоже допустимо. Вот такая она стала.
Начинаем замешивать тесто. Всыпать муку в миску, втереть пальцами дрожжи. Выложить к муке закваску. Добавить воду, соль и масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто. Одной рукой держим миску, а другой перемешиваем. Когда тесто начнет отлипать от стенок, выкладываем его на смазанный маслом стол и вымешиваем. Я смазываю руки маслом, так легче работать с тестом.
Как тесто станет эластичным, легким и податливым формируем из него шар и укладываем в смазанную маслом миску на полтора часа. Прикрыть полотенцем. Никаких сквозняков. В помещении должно быть тепло.
За это время тесто хорошо отдохнуло и ожило.
Нарезаем оливки и добавляем их в тесто.
Тщательно перемешиваем. Распределяем оливки по всему тесту. И оставляем еще на 40 минут в теплом месте и не забываем закрыть полотенцем.
Затем щедро припорошить стол кукурузной мукой и выложить тесто. Сверху так же присыпать мукой. Ладошками расправить тесто в прямоугольный пласт. Разделить на 3-4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое. Одну треть завернуть к середине и запечатать, потом сложить к центру другую сторону и опять прижать ладонью.
Затем сложить вдоль пополам. Получится продолговатый батончик.
Запечатать края.
Уложить батончики на густо посыпанное кукурузной мукой полотенце. Я посыпала сверху паприкой.
Накрываем сверху полотенцем и оставляем 40-50 минут. Духовку разогреваем до 250 г
Моя чиабатта отдохнула, похорошела и стала похожа на удавчика
Берем батончик за края и немного растягиваем. Укладываем на противень.
Такая растяжка придает чиабатте характерную форму тапка.
Отправляем заготовки в духовку Быстро опрыскиваем духовой шкаф водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 г и печем 20 минут до золотистой корочки.
Если постучать по готовой чиабатте, она будет издавать глухой звук. Делала по этому рецепту и без оливок, получается более дырчатая.
Фото не очень, но дырки разлечимы
Но с оливками у меня любят больше!! Угощайтесь.
Обсуждение
Ты просто кудесница.
А чиабатта с оливками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чиабатта с оливками очень похвалила.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Просто божественный вкус!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чиабатту с оливками.
Готовила недавно чиабатту, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пасибо тебе kharina_78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чиабатту с оливками.
Kharina_78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибочки kharina_78
попробуем обязательно
Очень люблю чиабатту с оливками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Kharina_78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ой, соскучилась что-то по чиабатте с оливками.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Готовится элементарно)
Будем пробовать!