От: Стрюкова Люся
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!
В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.
Обсуждение
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо Стрюкова, ты меня спасла!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Аджика домашняя вкусняцкое блюдо, сама кабачковую аджику готовлю.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике домашней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое, Стрюкова, освежила в памяти рецепт аджики домашней!
порадую любимого.
Я тоже заприметила аджику домашнюю, да пока еще руки не дошли.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику домашнюю только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Стрюкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Стрюкова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику домашнюю(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!