Говядина на гриле

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, Праздничный обед

Состав:

  • Говядина мраморная — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.

  2. Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.

    говядина на гриле. Шаг 2
  3. Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.

    говядина на гриле. Шаг 3
  4. Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.

    говядина на гриле. Шаг 4
  5. Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.

    говядина на гриле. Шаг 5
  6. Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!

    говядина на гриле. Шаг 6

На заметку

На самом деле рецепт приготовления говядины на гриле настолько прост, что даже смешно становится. Мы не будем здесь использовать никакого маринада, а все что нам понадобится - это само мясо, молотый перец и соль. Поскольку говядина, а тем более мраморная, мясо не из дешевых, то грех портить его природный вкус различными добавками. Кусочки говядины просто обжариваются на гриле до нужной кондиции, и только потом мы их солим и приправляем перцем - вот такой простой рецепт говядины на гриле.

Обсуждение

4.3 / 5
Бравок Леся
Бравок Леся

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

liza
liza

Сувенир и только!

alesya85
alesya85

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

anesis
anesis

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ahuti2002
ahuti2002

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида говядины на гриле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

arisha77
arisha77

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: howtocooking.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-fasolyu-i-ovoschami-v-gorshochkakh, но теперь можно попробовать приготовить и говядину на гриле.