От: Елена Шурахова
Все любят мясо. Биф Веллингтон сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими продуктами? Грибы шиитаки, стружка тунца, паста хойсин, васаби. В итоге получился восточный вариант английской классики. Для красивой порционной нарезки я бы использовала классику нож сантоку FD-599, Tojiro Shippu. Для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов. Серия Шиппу представляет собой набор ножей классического японского дизайна, адаптированный под зарубежных потребителей с учетом требований европейских кулинарных традиций.
Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами.
Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки, нужно его запечатать быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби.
На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть так сыпучая стружка тунца окажется снаружи.
В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200 С.
На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо.
Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут.
Степень прожарки должна быть медиум нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус.
На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф Веллингтон. Итадакимасс!
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень простой рецепт говядины веллингтон в японском стиле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говядины веллингтон в японском стиле из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Говядина веллингтон в японском стиле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Елена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))