Говядина веллингтон в японском стиле

Все любят мясо. Биф Веллингтон сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими продуктами? Грибы шиитаки, стружка тунца, паста хойсин, васаби. В итоге получился восточный вариант английской классики. Для красивой порционной нарезки я бы использовала классику нож сантоку FD-599, Tojiro Shippu. Для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов. Серия Шиппу представляет собой набор ножей классического японского дизайна, адаптированный под зарубежных потребителей с учетом требований европейских кулинарных традиций.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Японская

Состав:

  • говяжья вырезка - 300 г
  • тунец - 30 г
  • грибы шиитаке - 200 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • васаби - 10 г
  • тесто слоеное - 1 кусок
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • паста - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.

  2. Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 2
  3. Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки, нужно его запечатать быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 3
  4. На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть так сыпучая стружка тунца окажется снаружи.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 4
  5. В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200 С.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 5
  6. На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 6
  7. Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 7
  8. Степень прожарки должна быть медиум нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус.

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 8
  9. На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф Веллингтон. Итадакимасс!

    говядина веллингтон в японском стиле. Шаг 9

Обсуждение

3.8 / 5
ulya72
ulya72

Супер задумка - буду заглядывать!

rimiso
rimiso

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Очень простой рецепт говядины веллингтон в японском стиле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть говядины веллингтон в японском стиле из магазина.;)
Спасибо Вам, Елена, за рецепты.

coreriste1991
coreriste1991

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!

4udayuda
4udayuda

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Аня Бравок
Аня Бравок

Говядина веллингтон в японском стиле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

alesya86
alesya86

Елена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))