От: Кира Гагуля
Нут - растение семейства Бобовые. Семена нута пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке. Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания! Блюдо получилось очень сытное, пряное! Особенно понравится мужчинам! Я готовила в мультиварке, но можно готовить и на плите, время приготовления останется таким же.
Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец мелко порезать, чеснок порубить.
Все овощи (морковь, лук, перец, чеснок) обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Нут предварительно замочить в воде (не менее 4х часов).
Говядину нарезать крупными кусочками. Обжарить на сильном огне мин3-4.
Сложить в чашу мультиварки обжаренные овощи, говядину, порезанный помидор
нут, томатную пасту, аджику, соль, перец и специи по вкусу.
Залить бульоном или водой, поставить на режим тушение на 1,5 - 2 часа.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусняша, вкусняша!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик говядины тушеной с нутом
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А я готовлю по этому рецепту говядины с фасолью и овощами в горшочках.