От: Коткова Нюта
Разделать тушку кролика, промыть мясо.
Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).
Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.
Обсуждение
Спс)
оч понравилось)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кролика, тушеного в сметане с травами готовить...
Сразу захотелось попробовать (люблю пасхального кролика).
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Наконец то сделала кролика, тушеного в сметане с травами- объедение!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Коткова, что так же вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прекрасный рецепт кролика, тушеного в сметане с травами!
Лучше делать кролика, тушеного в сметане с травами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кролика, тушеного в сметане с травами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусно