От: Женя Николенко
Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира ножом сделать надрезы в виде сеточки.
Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью.
Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов.
Запекать в разогретой духовке 15 минут (!), УМЕНЬШИТЬ температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.
На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35-40 минут!
Обсуждение
Девочки, ароматная свинина в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ароматной свинины в духовке не обходится!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ароматную свинину в духовке.