От: ucimracra
Перед вами - один из самых простых вариантов мяса с сидром, который не требует особых кулинарных навыков. Готовьте, пробуйте - мясо и соус порадуют вас неординарным богатым вкусом.
Свиное мясо промываем, после чего качественно подсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Делим поперек волокон на ломти примерно 2-сантиметровой толщины, из которых нарезаем кубики. Посыпаем перцем, лучше свежемолотым.
Луковицу рубим средними кубиками, как и черешки сельдерея.
Ждем 4-5 минут, пока в большой сковороде с толстым дном перекаливается масло. Когда начинает появляться дымок - закладываем свинину, все время перемешивая, жарим около 3 минут, за которые кусочки посветлеют и только начнут обзаводиться корочками.
Добавляем лук и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем яблочный сидр, ложку-полторы (на вкус) яблочного уксуса, солим. После закипания накрываем и, снизив огонь до малого, оставляем тушиться 30 минут, за которые свинина станет ароматной и мягкой.
Добавляем сметану, яблочный сок, потушим еще 5-7 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 7-8 минут, до подачи.
Обсуждение
За рецепт спасибо
Я недавно как раз делала свинину по-нормандски с сидром.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свинины по-нормандски с сидром не обходится!
Первый раз сделала сама свинину по-нормандски с сидром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Можете прокомментировать жареную свинину на сковороде?
Мама сделала свинину по-нормандски с сидром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свинина по-нормандски с сидром. Вот я ему и приготовлю.