Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки. Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Говядина с ребрами — 3-4 кг
  • Соль — 1 ст.л. (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)
  • Сухие травы — 1 ч.л. (смесь - тимьян, розмарин, базилик)
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Смешиваем соль, перец и сухие травы.

  2. Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.

    ростбиф с йоркширским пудингом. Шаг 2
  3. Посыпаем мясо смесью из соли и специй.

    ростбиф с йоркширским пудингом. Шаг 3
  4. Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.

    ростбиф с йоркширским пудингом. Шаг 4
  5. Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.

    ростбиф с йоркширским пудингом. Шаг 5
  6. Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.

    ростбиф с йоркширским пудингом. Шаг 6

На заметку

Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?

Обсуждение

3.9 / 5
svetlana
svetlana

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ростбифа с йоркширским пудингом!

oristathe
oristathe

Отчитываюсь.
ростбиф с йоркширским пудингом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

katya80
katya80

Выглядит очень аппетитно

ulya72
ulya72

Может попробуешь как нибудь куриных желудков, тушенных с картошкой?

goryachyova_88
goryachyova_88

Отлично, ростбиф с йоркширским пудингом — супер, понравилось всем!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ростбиф с йоркширским пудингом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сергеева.

unesich1988
unesich1988

Прекрасный рецепт ростбиф с йоркширским пудингом!
Лучше делать ростбиф с йоркширским пудингом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

seder
seder

Спасибо Сергеева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

rango
rango

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lyulya
lyulya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ростбифа с йоркширским пудингом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Христина Капица
Христина Капица

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadya88
nadya88

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

caraleso
caraleso

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

eromruti1996
eromruti1996

Спасибо, будем тренироваться:)