От: Алиса Котляр
Перцы для этого рецепта я запекала, а можно просто обжарить на сковороде. Не знала, что приготовить с перцами, так как родственники отказались от фаршированных перцев (что я планировала изначально), поэтому перцы гармонично дополнили фасоль. И, что радует, рецепт не слишком калорийный.
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
Натереть на терке помидоры.
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
Обсуждение
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мама сделала стручковую фасоль с перцами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стручковую фасоль с перцами.
Я стручковую фасоль с перцами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень круто получилось!
Ну и красота стручковая фасоль с перцами!!!
Обязательно попробую сделать!
А я посматриваю на рецепт тушеной фасоли, интересно услышать ваши отзывы.