Морской окунь-гриль со специями

Ароматная и вкусная рыба, для приготовления которой достаточно нескольких минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 700 г филе морского окуня
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. чеснока в порошке
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • 0,5-1 ч.л. лимонного перца

Как приготовить

  1. Размороженное правильным способом филе (на полке холодильника) проверяем на косточки, промываем и обсушиваем.

  2. Чтобы рыба не потеряла форму во время запекания, делаем надрезы по коже. Смазываем обе стороны оливковым маслом.

    морской окунь-гриль со специями. Шаг 2
  3. Слегка растираем травы, смешиваем с остальными специями, пробуем - не надо ли добавить соли. Посыпаем филе с обеих сторон, оставляем на 15-20 минут.

    морской окунь-гриль со специями. Шаг 3
  4. Выкладываем на решетку (не забыв смазать ее растительным маслом).

    морской окунь-гриль со специями. Шаг 4
  5. Запекаем под грилем с одной и другой стороны по 5-7 минут. Без гриля - при максимальной температурой в духовке.

    морской окунь-гриль со специями. Шаг 5

Обсуждение

3.9 / 5
ofilaro1987
ofilaro1987

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lilya71
lilya71

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

badreeva_97
badreeva_97

Tanechka95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

svetlana
svetlana

Рецептик морского окуня-гриля со специями прямо специально для меня.

Анна Кочина
Анна Кочина

Буду очень рада, если кому рецепт сэндвича-гриля с баклажаном-гриль, сыром и прошутто пригодится.

aning2005
aning2005

Это какой-то шедевр!!!
tanechka95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

istiti1977
istiti1977

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать морского окуня-гриля со специями, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

slesarenko_95
slesarenko_95

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.