От: acouc1972
С кефалью многие знакомы только по известной советской песне Шаланды полные кефали. Но если вы, наконец-то, встретились с кефалью в реальности - обязательно купите ее и приготовьте по рецепту шеф-повара кафе BISTRO Владимира Грачева. Шеф советует подавать эту вкусную морскую рыбу с вишневым соусом и запеченным картофелем. Приготовить вишневый соус. Из свежей черешни удалить косточки. В сотейник вылить красное вино и красный портвейн, добавить черешню. Уварить до консистенции соуса.
Приготовить картофель Билоу. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Обжарить красный лук, нарезанный соломкой. Картофель посолить и поместить в форму или маленькую сковородку, полить топленым маслом, посыпать обжаренным красным луком. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Приготовить чипсы из савойской капусты. В кипящую воду положить листья савойской капусты и оставить на 1 минуту. Затем достать и поместить в воду со льдом. Охлажденные листья хорошо высушить на салфетке. Обмазать сливочным маслом и обжарить на сковороде или во фритюре. Обжаренные листья посыпать сухарями и тертым пармезаном. Засушить листья на сковороде - пармезан должен расплавиться и приобрести золотистый цвет, а сами листья должны стать хрустящими.
Разделать рыбу на филе с кожей без костей, посолить поперчить. Обжарить на сковороде (кожей вниз) до золотистой корочки. Перевернуть, добавить кубик сливочного масла, зубчик чеснока и тимьян. Поливать рыбу растопленным маслом в течение 1-2 минут.
Готовую кефаль выложить на чипсы из савойской капусты, полить вишневым соусом, украсить зеленью и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А я готовлю кефаль с вишневым соусом в первый раз.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кефаль с вишневым соусом уже полгода, все супер!
Acouc1972, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А я никогда так не готовила кефаль с вишневым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про скумбрию под пикантным соусом.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кефаль с вишневым соусом)))
Впервые в жизни замахнулась на кефаль с вишневым соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!