Кефаль с вишневым соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кефаль 600 г
  • капуста китайская 40 г
  • сухарики 15 г
  • пармезан 15 г
  • масло сливочное (для рыбы+для картофеля) 5 г + 20 г
  • черешня (или вишня) 150 г
  • красное вино 250 г
  • портвейн (красный) 250 г
  • картофель 400 г
  • лук красный 80 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 1 веточка
  • зелень (для украшения)

Как приготовить

  1. С кефалью многие знакомы только по известной советской песне Шаланды полные кефали. Но если вы, наконец-то, встретились с кефалью в реальности - обязательно купите ее и приготовьте по рецепту шеф-повара кафе BISTRO Владимира Грачева. Шеф советует подавать эту вкусную морскую рыбу с вишневым соусом и запеченным картофелем. Приготовить вишневый соус. Из свежей черешни удалить косточки. В сотейник вылить красное вино и красный портвейн, добавить черешню. Уварить до консистенции соуса.

  2. Приготовить картофель Билоу. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Обжарить красный лук, нарезанный соломкой. Картофель посолить и поместить в форму или маленькую сковородку, полить топленым маслом, посыпать обжаренным красным луком. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

    кефаль с вишневым соусом. Шаг 2
  3. Приготовить чипсы из савойской капусты. В кипящую воду положить листья савойской капусты и оставить на 1 минуту. Затем достать и поместить в воду со льдом. Охлажденные листья хорошо высушить на салфетке. Обмазать сливочным маслом и обжарить на сковороде или во фритюре. Обжаренные листья посыпать сухарями и тертым пармезаном. Засушить листья на сковороде - пармезан должен расплавиться и приобрести золотистый цвет, а сами листья должны стать хрустящими.

    кефаль с вишневым соусом. Шаг 3
  4. Разделать рыбу на филе с кожей без костей, посолить поперчить. Обжарить на сковороде (кожей вниз) до золотистой корочки. Перевернуть, добавить кубик сливочного масла, зубчик чеснока и тимьян. Поливать рыбу растопленным маслом в течение 1-2 минут.

    кефаль с вишневым соусом. Шаг 4
  5. Готовую кефаль выложить на чипсы из савойской капусты, полить вишневым соусом, украсить зеленью и подавать с картофелем.

    кефаль с вишневым соусом. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    кефаль с вишневым соусом. Шаг 6

Обсуждение

4.1 / 5
Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

sareerd
sareerd

А я готовлю кефаль с вишневым соусом в первый раз.

tumanova_74
tumanova_74

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yuliya82
yuliya82

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кефаль с вишневым соусом уже полгода, все супер!

atseras
atseras

Acouc1972, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kristina76
kristina76

А я никогда так не готовила кефаль с вишневым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про скумбрию под пикантным соусом.

emyed
emyed

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кефаль с вишневым соусом)))

lyusya76
lyusya76

Впервые в жизни замахнулась на кефаль с вишневым соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!