От: eremail
В последнее время перешли всей семьей на рыбу и морепродукты. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, за что получил у домашних звание любимого)
Если кальмары у вас, как и у меня, были замороженные, предварительно их размораживаем. Вместо двух луковиц у меня была одна, но гигантских размеров).
Кальмары чистим, удаляем цветную и прозрачную пленки, хитиновую пластину, хрящи. Так же, если у кальмара были внутренности, удаляем и их. У моих внутренностей практически не было.
В кастрюлю наливаем примерно 1-1,5 л воды, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. Кладем в в кипящую воду наши кальмары, по несколько тушек за раз. Варим 1 минуту, вытаскиваем остывать и кладем следующую партию. Остывшие кальмары нарезаем полукольцами.
Мелко режем лук и ставим обжариваться до золотистого цвета.
К луку добавляем кальмары обжариваем 3-5 минут.
Накрываем крышечкой и тушим 5 минут.
Смешиваем соль, перец и сметану и заливаем полученным соусом кальмары. Все перемешиваем и обжариваем уже без крышки на небольшом огне еще 5 минут.
Под самый конец добавляем немного зелени.
Я обычно подаю это блюдо с белым или красным рисом, который маленькой пиалкой формую в небольшие куличи, как в детстве) Приятного аппетита!
Обсуждение
Коллега приготовила нежных кальмаров.
Никогда вкуснее нежных кальмаров не пробовала!!!
Всем советую.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкуснятина неописуемая!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рулетик приготовить.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Eremail, спасибо.
Приготовила нежных кальмаров.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт отличный!
делаю нежных кальмаров регулярно.