От: manya
Всего тридцать минут и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.
Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.
В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.
Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.
Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.
Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Рыбу запекаю на противне в духовке. Рассчитывайте так, чтобы она легла в один слой. Соки из рыбы смешиваются с лимонным соком и сливками, получается очень вкусное сочетание. Рекомендую использовать свежее рыбное филе, а не замороженное, ведь тогда соус не будет таким вкусным и ароматным. Вы можете использовать речную или морскую белую рыбу.
Обсуждение
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт рыбы в соусе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Некоторое время назад готовила рыбу в соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбу в соусе.
Сегодня делала рыбу, запеченную с песто - замечательный рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить рыбу в соусе