Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

От: alla85

Рецепт шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Фото шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов.

Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлиненной формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось. Думаю, от этого вкус блюда не пострадал.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • филе ягнятины - 600 г
  • розмарин - 4 веточки
  • чеснок - 1 стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • бульон - 50 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Как приготовить

  1. С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.

  2. Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.

  3. 2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 3
  4. В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 4
  5. петрушку мелко нарезать.

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 5
  6. Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 6
  7. Томат смешать с овощным бульоном и медом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 7
  8. Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 8
  9. Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 9
  10. Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!

    шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов. Шаг 10

Обсуждение

3.9 / 5
vita94
vita94

Офигительно вкусно!!!

tofrengit2002
tofrengit2002

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alsu85
alsu85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

inengoure
inengoure

Размещаю ссылочку на рецепт куриных шашлычков, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

itimr
itimr

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anika
anika

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

laret
laret

Вкуснятина, даже нечего и добавить...