От: Чеченева Дария
Пряный шашлычок на белом вине из кролика с салом!
Вкуснятина)
Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.
Для маринада специй - тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.
Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.
Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.
Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.
Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.
Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!
Вот уже мясо замариновалось - пора разжигать дрова!
Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.
На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды - угли готовы, пора!
Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.
Как жир начал капать на угли время начинать вертеть шашлык.
Время прошло, блюдо украшено - пора снимать шашлык!
Быстро снимаете и подаете горячим к столу! Приятного аппетита на свежем воздухе с пряным, особенно вкусным благодаря вину, шашлыком из кролика!
Обсуждение
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо Чеченева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Чеченева, получилось зашибись!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Посмотрела на фото шашлыка из кролика с салом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Внесу в копилочку шашлык из свиной шеи, объеденье.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из кролика с салом!